Vous connaissez les glaces Ben & Jerry’s ? Vous savez, cette marque qui concurrence Häagen Dazs ? Personnellement j’en raffole et l’été il y a en toujours dans mon congélateur ! Une des glaces que l’on retrouve régulièrement en pot est la « Cookie Dough ». Je partage donc avec vous aujourd’hui la recette de ces fameux cookies bien moelleux !

  • Ingrédients :
  • 50g de cassonade
    45g de sucre de canne
    150g de farine
    100g de beurre à température ambiante
    1 œuf
    1/2 càc de sel
    1/2 càc d’extrait de vanille
    125g de pépite de chocolat (ou carré de chocolat noir à concasser) & 75g de noix

  • Préparation :
  • 1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Mélangez dans un saladier le beurre, cassonade et sucre de canne. Ajoutez-y l’œuf, la farine, le sel, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à que la pâte soit onctueuse. Rajoutez les pépites de chocolat et les noix concassés.
    3. Mettre sur une plaque allant au four du papier sulfurisé. Y déposer des petits tas de pâtes (environ 5 cm) et aplatissez chaque cookie.
    4. Mettre au four pendant 12/14 minutes. Le centre des cookies doit être encore mou.
    5. Laissez refroidir.

Petit conseil : Les pépites de chocolat se vendent assez chers dans le commerce. Généralement j’achète du chocolat noir, j’en prend quelques carrés, que je place dans un sachet de congélation. Avec une grosse pierre je concasse le chocolat. Bien sûr vous pouvez agrémenter votre base de cookie avec ce que vous désirez (ici, au lieu de noix , j’ai choisi des amandes).


Bonne dégustation & gourmandise !

Sonia

Cookies

 

Cookies façon "cookie dough" de Ben & Jerry's

Cookies façon « cookie dough » de Ben & Jerry’s

Cookies

Rendez-vous sur Hellocoton !